750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maryline cuisine sucré et salé
27 novembre 2020

Salade au potimarron rôti

salade au potimarron rôti

Pour 4 personnes . Préparation 15 mn Cuisson 30 mn 

1 potimarron d'environ 600g - 120 g de feta - 100g deroquette et / oun de pousses de betterave - 80g de noix concassées - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à café d'ail semoule - sel et poivre . 

Rincer le potimarron sous un filet d'eau . L'éponger ,retirer les graines et couper la chair en cubes sans peler . Déposer les cubes dans un saladier et les mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile , l'ail , du sel et du poivre . Etaler les cubes de potimarron dan sle lèchefrite tapissé de paier sulfurisé . Faire cuire environ 30 mn à 200°C en les retournant à mi-cuisson .

Fouetter le reste d'huile avec le sirop d'érable ou le miel , le vinaigre , du sel du poivre . Laisser tièdir le potimarron , puis le mélanger avec la roquette et les noix . 

 

Arroser la salade tiède de vinaigrette . Parsemer dde feta émiettée et servir . 

N'hésitez pas à remplacer la roquette par une autre salade car celle ce est assez forte . 

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité