750 grammes
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maryline cuisine sucré et salé
14 décembre 2020

Soles panées au bacon et au romarin

Pour 4 personnes . Préparation 15 mn . Cuisson 15 mn 

 

2 soles de 600g ( ou autre poisson selon votre goût ) - 4 fines tranches de lard fumé - 2 oeufs - 30 g de beurre

- 150 g de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 100 g de farine - 150 g de pain sec ou de chapelure - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre 

 

Battre la crème avec le jus du demi citron , du sel et du poivre . Réserver au réfrigérateur . 

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches de lard à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes . Laisser les refroidir et les mettre sur du papier absorbant pour retirer un maximum de gras . 

Casser le lard en petits éclats . Mixer grossièrement au robot avec le pain sec . 

Battre les oeufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre . Etaler la farine sur une assiette plate et la chapelure sur une troisième assiette . 

Passer successivement les soles dans la farine , les oeufs puis la chapelure . Presser un peu du plat de la main pour bien faire adhérer la panure . 

Chauffer de l'huile dans une poêle et le beurre . Faire cuire les soles 6 à 7 mn de chaque côté . Servir chaud avec la crème . 

 

 

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Commentaires
C
Bonjour ... je l'ai faite aussi cette recette ! Un délice !<br /> <br /> http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr/archives/2020/11/19/38649959.html<br /> <br /> Bon samedi.<br /> <br /> bisous
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