Soles panées au bacon et au romarin
Pour 4 personnes . Préparation 15 mn . Cuisson 15 mn
2 soles de 600g ( ou autre poisson selon votre goût ) - 4 fines tranches de lard fumé - 2 oeufs - 30 g de beurre
- 150 g de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 100 g de farine - 150 g de pain sec ou de chapelure - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre
Battre la crème avec le jus du demi citron , du sel et du poivre . Réserver au réfrigérateur .
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches de lard à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes . Laisser les refroidir et les mettre sur du papier absorbant pour retirer un maximum de gras .
Casser le lard en petits éclats . Mixer grossièrement au robot avec le pain sec .
Battre les oeufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre . Etaler la farine sur une assiette plate et la chapelure sur une troisième assiette .
Passer successivement les soles dans la farine , les oeufs puis la chapelure . Presser un peu du plat de la main pour bien faire adhérer la panure .
Chauffer de l'huile dans une poêle et le beurre . Faire cuire les soles 6 à 7 mn de chaque côté . Servir chaud avec la crème .