750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maryline cuisine sucré et salé
9 avril 2020

Cake au lard fumé

cake pomme de terre lard300g de poitrine fumée en tranches fines

1,2 kg de pommes de terre

150g de beaufort

40g de beurre

poivre

Peler et laver les pommes de terre . Les couper en rondelles de 4mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180]C

Râper le fromage. Beurrer une terrine en fonte ou utiliser un moule à cake en silicone.

Tapisser le fond et les parois avec les tranches de poitrine fuméé . Remplir la terrine jusqu'en haut de couches alternées de pomme de terre et de fromage râpé.Rabattre la poitrine sur la poitrine et couvrir soigneusement d'une feuille de paum.

Enfourner pour 1h15 laisser reposer 10 mn avant de démouler;

 

Je remplis ma terrine de la manière suivante aussi : une couche de rondelles de pommes de terre , dela crème fraîche assaisonnée , une couche de pomme de terre , des tranches de poitrines , une couche de pomme de terre , crème fraîche assaisonné , une couche de pomme de terre .

Je remplace le Beaufort par du cheddar .

A vous de jouer pour garnir votre cake .

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité