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maryline cuisine sucré et salé
2 mai 2020

Croque cake à l'italienne

croque cake à l'italienne

croque cake

4 tranches de jambon cru

1,5 tranches de jambon blanc

2 oeufs

40cl de lait

15 cl de crème épaisse

80g de mozzarella râpée

60 g de beurre

50 g d'emmental

12 tranches de pain de mie sans croûte

24 pétales de tomates séchées ou des tomates séchées en bocal que vous coupez finement

60 g de farine

 4 cuillères à soupe de pesto ( je me suis servie de mon pesto aux fânes de carottes)

 sel et poivre

Beurrer un moule à cake anti-adhesif . Préchauffer le four à 180°c.

couper les tranches de pain à la taille du moule.

Fouetter les oeufs et la crème dans un bol , saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen . Ajouter la farine , mélanger . Verser le lait en plusieurs fois et faire épaissir en remuant . Mettre la mozzarella dans la casserole , la faire fondre dans la béchamel sur feu très doux . Saler et poivrer.

Tapisser le fond du moule de pain de mie . Ajouter une louche du mélange crème/oeufs et un peu de pesto . Poser une demie tranche de jambon blanc , 1 de jambon cru , de la béchamel , 8 pétales de tomates sechées égouttées. Refaire le montage deux fois . Terminer par du pain de mie .Napper du reste de mélange oeufs/crème , étaler le reste de béchamel et parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 25mn.

 

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Commentaires
C
Une jolie version qui me donne faim !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux Papoune
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