Côtes de porc à l'aragonaise
800g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30cl de vin blanc
4 côtes de porc
4 gousses d'ail
50 g d'amandes en poudre
persil sel et poivre
Eplucher les pommes de terre , les laver puis les couper en fines rondelles .
Enduire l'intérieur d'un plat avec la moitié d'huile d'olive puis y étaler les pommes de terre ;
Saler et poivrer , arroser de vin blanc .
Saler et poivrer les côtes de porc sur toutes les faces , puis les déposer sur le lit de pommes de terre .
Eplucher les gousses d'ail et les écraser au presse ail . Mélanger purée d'ail , amandes , sel , poivre et persil .
Etaler cette préparation sur les côtes de porc , puis couvrir le plat d'aluminium , le glisser à mi-hauteur dans le four .
Faire cuire environ 45 minutes à 200°C jusqu'à ce que les pommes de terre aient complétement absorbé le liquide .