Magic cake à la vanille
50cl de lait
2 gousses de vanille
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre + pour le moule
110g de farine
1 pincée de sel
Fendre les gousses de vanille et prélever les graines avec la lame d'un couteau .Faire chauffer le lait avec les graines et les gousses de vanille . Laisser infuser une heure hors du feu .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouetter les jaunes avec le sucre , le sucre vanillé. Faire fondre le beurre , puis l'incorporer . Ajouter la farine et le sel , fouetter quelques minutes .
Oter les gousses de vanille du lait , puis le verser sur la préparation aux jaunes d'oeufs tout en fouettant .
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation .
verser dans un moule beurré et fariné . Enfourner pour 50 mn à 150°C . Laisser refroidir et placer deux heures au frais avant de démouler et de déguster .
Ce gâteau doit avoir deux couches une plus gâteau moelleux et une plus flan moi j'ai dû le faire cuire trop longtemps mais il est très bon ;