750 grammes
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maryline cuisine sucré et salé
3 octobre 2017

Magic cake à la vanille

20171001_160937

50cl de lait

 2 gousses de vanille

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre + pour le moule

110g de farine

 1 pincée de sel

Fendre les gousses de vanille et prélever les graines avec la lame d'un couteau .Faire chauffer le lait avec les graines et les gousses de vanille . Laisser infuser une heure hors du feu .

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouetter les jaunes avec le sucre , le sucre vanillé. Faire fondre le beurre , puis l'incorporer . Ajouter la farine et le sel , fouetter quelques minutes .

Oter les gousses de vanille du lait , puis le verser sur la préparation aux jaunes d'oeufs tout en fouettant .

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation .

verser dans un moule beurré et fariné . Enfourner pour 50 mn à 150°C . Laisser refroidir et placer deux heures au frais avant de démouler et de déguster .

Ce gâteau doit avoir deux couches une plus gâteau moelleux et une plus flan moi j'ai dû le faire cuire trop longtemps mais il est très bon ;

 

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