750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maryline cuisine sucré et salé
23 octobre 2017

Moelleuse aux pommes

moelleuse aux pommesPremière préparation :

2 grosses pommes

170g de farine

95g de sucre

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'huile

30g de poudre d'amande

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

 

Deuxième préparation :

100g de beurre

100g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 oeuf

 

Battre les oeufs en omelette avec le sucre . Incorporer le lait et l'huile , puis la farine , la poudre d'amande et la levure . Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pomms en tranches épaisses . Les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement. Cuire 15 à 20 mn au four , vérifier la cuisson en plantant un couteau à bout rond .

Faire fondre le beurre , incorporer le sucre et l'extrait de vanille , puis fouetter avec l'oeuf. Verser sur le gâteau et remettre le tout au four 10 à 15 mn . Le dessus doit être doré et croustillant . Laisser refroidir .

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité