Gratin de fenouil
3 fenouils de 350g chacun environ
400g de pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
50cl de crème
80g de parmesan
10 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
50g de chapelure
Laver les fenouils et les émincer. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Faire chauffer l'huile dans une poêle , y mettre les fenouils et les pommes de terre et les faire sauter sur feu moyen 6à8 mn.
Beurrer un moule à gratin et préchauffer le four à 180°C
Porter la crème à ébulition avec lail . Ajouter le fenouil et les pommes de terre et porter de nouveau à ébulition. Transvaser le tout dans le plat à gratin .Saupoudrer de 50g de parmesan et enfourner pour 35mn.
Passer le four en mode gril , ajouter le reste de parmesan et la chapelure et faire gratiner 5 à 6 minutes.