750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maryline cuisine sucré et salé
23 mars 2019

Gratin de fenouil

cuistot

3 fenouils de 350g chacun environ

400g de pommes de terre

2 gousses d'ail écrasées

50cl de crème

80g de parmesan

10 g de beurre

5 cl d'huile d'olive

50g de chapelure

 

Laver les fenouils et les émincer. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Faire chauffer l'huile dans une poêle , y mettre les fenouils et les pommes de terre et les faire sauter sur feu moyen 6à8 mn.

Beurrer un moule à gratin et préchauffer le four à 180°C

Porter la crème à ébulition avec lail . Ajouter le fenouil et les pommes de terre et porter de nouveau à ébulition. Transvaser le tout dans le plat à gratin .Saupoudrer de 50g de parmesan et enfourner pour 35mn.

Passer le four en mode gril , ajouter le reste de parmesan et la chapelure et faire gratiner 5 à 6 minutes.

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité