Fricassé de poulet
6 cuisses de poulet
1 oignon
farine
3 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe dhuile d'olive
12,5 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier
25cl de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
1 citron jaune pressé
sel poivre
Eplucher l'oignon et en détailler les anneaux.
Saler et poivrer le poulet.
Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse et faire chauffer . Y faire légèrement dorer les cuisses de poulet , puis retier et réserver.
Faire fondre l'oignon , ajouter 3 cuillères à soupe de farine , mouiller avec le vin blanc , ajouter le laurier et laisser épaissir. Ajouter la moitié du bouillon et faire bouillir 2 minutes. Remettre le poulet , couvrir et faire cuire pendant 25 minutes à feu doux. Arroser régulièrement avec le bouillon.
Retirer le poulet et réserver au chaud. Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol et les battre à la fourchette avec le jus de citron . Ajouter ce mélange dans la sauteuse en remuant.Saler et poivrer . Faire chauffer sur feu doux .
Dresser le poulet , napper de sauce et servir .