750 grammes
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maryline cuisine sucré et salé
17 avril 2019

Fricassé de poulet

cuisine

6 cuisses de poulet

1 oignon

farine

3 cuillères à soupe de beurre

4 cuillères à soupe dhuile d'olive

12,5 cl de vin blanc sec

1 feuille de laurier

25cl de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

1 citron jaune pressé

sel poivre

Eplucher l'oignon et en détailler les anneaux.

Saler et poivrer le poulet.

Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse et faire chauffer . Y faire légèrement dorer les cuisses de poulet , puis retier et réserver.

Faire fondre l'oignon , ajouter 3 cuillères à soupe de farine , mouiller avec le vin blanc , ajouter le laurier et laisser épaissir. Ajouter la moitié du bouillon et faire bouillir 2 minutes. Remettre le poulet , couvrir et faire cuire pendant 25 minutes à feu doux. Arroser régulièrement avec le bouillon.

Retirer le poulet et réserver au chaud. Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol et les battre à la fourchette avec le jus de citron . Ajouter ce mélange dans la sauteuse en remuant.Saler et poivrer . Faire chauffer sur feu doux .

Dresser le poulet , napper de sauce et servir .

 

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